AKORDEOIA; SOINUA; SOINU-HANDIA

"Erromeria"

Musicien: Juan Pablo Lizartza

Soinuenea, 29-12-2022

LABAIENGO MUTIL-DANTZA. Pepito Iantzi. HG 48. 1972.

Type de collection:
Instruments 
Numéro:
1143 
Origine:
EUROPE -> EUSKAL HERRIA 
Auteur / Interpréte:

Larrinaga Guerrini Donostiako akordeoi fabrikan egina.

 
Instruments de musique:

AKORDEOIA; SOINUA; SOINU-HANDIA

 
Type d'instruments:
Aérophones -> Anches -> Simple Libre 
Situation:
Erakusketa mugikorra; Biltegia Landetxe 
Notes d'acquisition:
Emana; Villabonako Luis Astiasaran soinu joleak emana. 
Description:

Pianozko akordeoi kromatikoa da. Eskubialdean, 23 tekla zuri eta 16 beltz ditu, eta ezkerraldean 108 botoi. Berdeska kolorekoa da. Metalezko palankekin eragiten diren 2 erregistro ditu eskubi aldean. Larrinaga Guerrini markakoa da. Larruzko uhalak ditu.

 
Matériels:
BOIS
CUIR
MÉTAL
 
Mesures:
A.: 43 
Bibliographie:

HARANA, Mielanjel; TAPIA, Joseba; BERGIZES, Aingeru. (1998). Gelatxo. Zarautz: Euskal Herriko Trikitixa Elkartea.

 
Diskographie:

LARRAÑAGA, Isidro. (1979). Euskal Herriko Dantzak. IZ. IZ-123.

YANZI, Pepe. (1972). Lesaka. Edigsa-Herri Gogoa. HG-48.

ZELAIA, Enrike. (1982). Araba. Elkar. ELK-53.

(1986). Nafarroa. Elkar. ELK-HG-147.

(1987). Bizkaia. Elkar. ELK-HG-206.

(1987). Gipuzkoa. Elkar. ELK-HG-177.

 

Personnalisation des cookies

Cookies Analytics

Ce site Internet utilise les cookies de tiers afin de calculer le nombre d’utilisateurs et ainsi réaliser la mesure et l'analyse statistique de l’utilisation que font les utilisateurs du service offert. Pour cela, leur navigation est analysée sur notre site Web afin d’améliorer l’offre de produits ou de services que nous leur proposons au moyen du cookie Google Analytics

Cookies pour partager sur les réseaux sociaux

Nous utilisons quelques compléments pour partager sur les réseaux sociaux, pour vous permettre de partager certaines pages de notre site Internet sur les réseaux sociaux. Ces compléments incluent des cookies qui vous permettent de voir correctement combien de fois une page a été partagée.